И Арсенал, и Гюмри свои матчи выиграли. Гюмри пришлось чуть потруднее, если сказать мягко. А на самом деле, совершенно неожиданно Гюмри переиграл своего оппонента без проблем.
Отличный поединок, феерия голов в исполнении Улисс и Импульс-2.
Киликия и Спартак дружно вылили друг на друга содержимое своих унитазов. Спартак лил чуть порадостнее, со знанием предмета.
Уж очень многое должно было сложиться в пользу хозяев поля, чтобы они смогли выиграть этот матч, хоть шансы на ничью были если не такие, чтобы очень, но все-же.
Лернагорц, как раз, сделал все, чтобы это шанс был побольше, и ему даже удалось значительно сократить рейтинговое отставание. Но вот удачи бы еще чуток, да еще хотя бы попытки отыграться.
ФК Еревана весь матч атаковал, а Лернагорц весь матч сидел в глухой обороне. Только совсем юный Т.Явруян пытался что-то предпринять в гордом одиночестве, но при отсутствии поддержки его сольные усилия были малоэффективными.
Ереван открыл счет на 21-й минуте матча – М.Саид с близкого расстояния поразил ворота противника. И дальше гостьи владели инициативой, больше контролировали мяч, чаще создавали опасные моменты и чаще били по воротам соперника, но большего добиться не смогли.
Вряд ли кто ожидал, что Улисс может задать жару Импульсу, но это случилось. Высокая функциональная готовность команды, лучшая сыгранность и поддержка зрителей обеспечили хозяевам поля силовое преимущество в 250 баллов.
Обе команды начали матч активно и успели в первой половине встречи отметиться по парочке опасных моментов каждая. У Импульса запомнились постоянные фланговые рывки А.Кипосяна, то и дело ставящие защиту Улисса в трудное положение. У Импульса постоянно возникали пожары, как только к штрафной подбирался А.Петросян.
Именно А.Петроян на 38-й минуте и открыл счет, блеснув индивидуальным мастерством – финтами уложил на газон двух защитников и вратаря в придачу, и точно пробил с близкого расстояния уже в пустые ворота.
А затем «сработали» фланговые прорывы А.Кипосяна. Его острые передачи дважды замыкали его коллеги – сначала незадолго перед перерывом К.Иванян, а вскорости после перерыва А.Моресян.
Когда на 59-й минуте Б.Исмаилян сумел проскочить между защитниками, выйти один на один с вратарем и сделать счет 3:1, практически все решили, что матч, что называется, «сделан». Почти все, но не хозяева поля.
Не успели гости еще даже обниматься закончить от радости, как подхватив мяч в центре поля, длинный рейд к воротам противника совершил А.Петросян и пробил с близкого расстояния из-под ноги защитника. Кипер просто не смог засечь момент удара, и с реакцией опоздал.
Хозяева поля, к тому времени и так бросившие все силы в атаку, начали прессинговать гостей по всему полю, заиграли жестко, на грани фола, пытаясь отыграться. И сумели-таки. Сделал Улисс это со стандарта – вездесущий капитан хозяев поля А.Петросян отлично подал угловой, а в суматохе у ворот, всех опередил А.Григорян.
Совершенно фееричный матч, заслуживающий высокой оценки.
Котайк очень хорошо подготовился к матчу, но уж очень неравные были силы – плюс 900 на стороне Патани. Это еще и повезло гостям, что счет оказался таким малым. Впрочем, дело не столько в везении, сколько в том, что именно в обороне у Котайка были сосредоточены наиболее квалифицированные силы.
Свой единственный гол хозяева забили под конец первого тайма, в результате фланговой атаки: МА.Самоте замкнул прострел Э.Колича.
В целом Патани хорошо контролировал мяч, достаточно много атаковал и наносил много ударов по воротам. Но большинство этих ударов шло всё-же с безопасной для вратаря дистанции.
Несколько необычно видеть на счету Котайка полный ноль. Конечно, не самая крутая команда в дивизионе, но и не самая хилая – 12-й рейтинг не первый, но ноль? И нельзя сказать, что Котайк не пытается изменить ситуацию. Пытается, но пока немного не хватает чего-то. Может быть, просто удачи?
Если Звартноц и надеялся на хоть какой-нибудь успех в гостях у Гюмри, то скорее всего, это было ожидание чуда. Не с Опт2=89 и сыгранностью 4,50 можно выигрывать у такой команды, как Гюмри, да еще и в гостях.
А теперь замечу, что Гюмри, как более слабый коллектив, продемонстрировал в матче действительно чудеса подготовки и получил больше 1300 очков преимущества. И над кем? Над Звартноцом!
До середины первого тайма обе команды поочередно атаковали, но без фанатизма. А потом, как по команде из единого центра, бросились друг на друга с открытым забралом. И почти сразу же фланговая атака Гюмри с участием В.Менги и завершением от К.Китагавы, завершилась взятием ворот.
По всей видимости, Гюмри больше и не нужно было, поскольку сразу же команда села глубоко в оборону.
Звартноц пытался и так, и этак найти пути к воротам соперника, но так и не смог это сделать. Один-единственный раз Звартноц попал в створ ворот. Это сделал ударом со средней дистанции А.Яхич. Но мяч стал легкой добычей А.Ахмада.
Звартноц снова теряет две позиции и прописку в мирозоне, а Гюмри сохраняет право считаться лидером, хоть и на пару с Арсеналом.
Как-то не возникает желания описывать события и гениальные тактические находки автосоставов.
Всё очень просто – Вагаршапат был на голову сильнее автосостава хозяев поля, и доказал это на практике, оформив два гола еще в первом тайме. Оба гола были забиты после фланговых атак, в обоих случаях следовал острый прострел (М.Цудзи и М.Саргсян), в обоих случаях прострелы замыкались ударом головой (С.Каспарян и Х.Гядаян).
Ширак-2, к его чести, сумел один мяч отыграть – один на один с вратарем выскочил Р. Санта Круус, но Вагаршапат тут же ушел в глухую оборону и больше ничего подобного не допускал.
Почти по тому же сценарию развивался матч и матч в столице, где местные, вполне свободные, динамовцы принимали гостей из Ванадзора.
Сначала двумя голами отметились гости. Правда, в отличие от Вагаршапата, делали это чуток разнообразнее и позднее. Точно также последние несколько минут Ванадзор доигрывал в суперзащите. Точно также хозяева сумели один мяч отыграть.
Кажется, свободные динамовцы, несмотря на вполне адекватный рейтинг, сами себе определили место в нижней зоне. ФК Ванадзор сохраняет шансы на борьбу за мирозону.
Перед матчем:
Тренер команды Пюник: "Приветствую Алексей!
Перед Лиги чемпионов грубить не будем."
Тренер команды Пюник: "Спасибо за игру!
Удачи вам в Лиге чемпионов."
Тренер команды Арабкир: "Спасибо!!!"
Проигрыш коллизии не помешал Арсеналу убедительно переиграть своего оппонента. Преимущество чемпиона было просто подавляющим. Достаточно посомтреть на цифры ударов 16(6) против 3(1), и всё сразу становится понятным. И это не считая 15 штрафных и 5 угловых, и 62% владения мячом.
Только суперзащита и спасла Пюник, от более крупного поражения.
В обоих голах чемпиона поучаствовал звездный Златан Ибрагимович. В первом тайме он сумел обмануть защиту соперника и выйти один на один с М.Ржегаком, кипером Пюника.
В самом начале второго тайма Златан вывел на ударную позицию Я.Шаркова, и тот головой послал второй мяч в ворота соперника.
На 76-й минуте команды, как по предварительному сговору, резко поменялись тактиками – Пюник кинулся в атаку, а Арсенал ушел в суперзащиту. Но счет так и не изменился.
•FriskesЗдарова всем )) Подскажите товарищеские матчи идут в полезность ветеранам или нет ?)
•Kasya_TOНарод всем привет, а когда дают вознаграждение за подопечного? 2 недели прошло, а ничего не дали:)))
•Lord_Raistlin(да)
•Lord_Raistlin(нет)
•Lord_RaistlinА вот и он!..
•TimBat
•Lord_RaistlinДа, всё-таки жесткие тут тролли. Затроллили человека так, что он мало того что думает, что сильный менеджер, так еще наотдавали ему кучу трофеев для уверенности...наверное он открыл жестокую правду и перестал писать в чат...
•medvedko_rznFreeks: Да, спасибо! Чет завтыкал и не заметил!