По просьбе Саши Банкира напишу не претендующий ни на что небольшой обзор в дивизионе №2. Времени особо нет для досконального анализирования и изучения нюансов тура, поэтому буду краток, напишу ради количества.
На первом месте плотно укрепился таракурганский «Бахт», который опережает ближайшего своего преследователя – столичный «Куйлюк» - на 7 очков.
Разбитый в начале сезона кувасайский «Цементчи» с приобретением нового менеджера наверстывает свою игру, но думаю, что в этом сезоне этой команде придется остаться в стане забытых фаворитов и побороться за выход в высший дивизион на следующий сезон.
Заметно слабо играет ферганский «Нефтянник», который вполне мог бы создать конкуренцию в первой шестерке команд.
Среди аутсайдеров нет единогласия, все решится в последнем туре и битва там намечается неслабая.
Первый матч тура проходил на 70 тысячном стадионе ташкентского «Яккасарая», где местные ташкентцы принимали ферганских работников нефтеперерабатывающего завода. Гости были по силе выше, однако Петр Дубенко по скоплениям звезд высчитал, что очки Дильшода Ибайжанова будут применять комбинированный подход в тактике, за сим Петя выставил своих игроков играть в британь, тем самым выиграв коллизию и вцелом весь матч. Коллизия Петра подарила стадиону кучу радостных моментов и 4 балла силы в качестве бонусной премии.
Первый гол забил Аскер Буронов на 32 минуте матча. За пропущенный мяч ферганец Мухаммад Чориев «вылил» на судью ведро мата, за что получил желтую карточку.
На 56 минуте матча Чориев повторно нагрубил судье, за что получил второй горчичник и соответственно был удален с поля.
Отсутствие левого защитника у гостей сразу бросилось в глаза игрокам «Яккасарая», которые воспользовались брешью и забили второй гол – Хаким Сати (на 66 минуте).
И тут пошли в бой одни старики ферганского «Нефтчи». После красивого и выверенного паса Инеса ответный гол забил Музулумов на 81 минуте матча… После этого счет на табло не изменялся.
В следующем матче (сегодня) нефтяники примут на своем поле андижанский АОЗСК, а «Яккасарай» уедет в Алмалык, большей частью обороняться…
Второй по порядку матч состоялся в столице, где играли между собой команды из лидирующего стана – «Куйлюк» принимал «Хазорасп».
Обе команды играли спартаком, в составе ташкентцев были игроки уставшие и менее подготовленные в физическом плане, но аншлаг на стадионе должен был приумножить силы команды.
Матч получился очень боевитым, несмотря на незначительность ударов в створ… Вся бескомпромиссная борьба шла между игроками на каждом участке поля. На это указывает обилие предупреждений, красная карточка и травма одного из игроков.
Победу на своих плечах вынесли гости, потеряв по ходу матча центрального защитника (Брукс), удаленного на 57 минуте, травма Корабоева на 63 минуте…
Этого поражения не ожидали увидеть столичные болельщики и в следующем матче против «Гулистана» они призовут все силы ада, чтобы победить на своем поле.
С победой можно поздравить Павла Серкова и его клуб, но следующий матч против лидера первенства (бахтового Мурата) будет мягко говоря не теплым, а скорее все горячим…
Матч между нукусским «Туроном» и «Алмалыком» можно назвать легко-тренировочным… Команды играли активно только первый тайм, потом вероятно устали и стали бродить по газону как на пастбище крупный рогатый скот…
Почему судья дважды показал левому защитнику Маруфу Макдееву горчичник – непонятно, он вроде даже ног не поднимал… ходил полусонный и фола не сделал… Скорее всего за его защитной спиной спрятался Диор Панков, который допустил два фола и был активным игроком…
По всем критериям «Алмалык» мог бы добиться победы, но Гена посчитал невежливостью позорить хозяев площадки, потому и разделил победу на двоих.
В следующем туре «Турон» наведается к врачам столицы, «Алмалык» примет у себя ташкентский «ЯккаГалатасарай».
Интересный матч прошел в Сырдарьинской области, где «Гулистан» (Мата) принимал на своем поле «Чирчик».
Хочется задать вопрос тренеру «Чирчика»: Неужели все игроки команды, получившие минус балл в силе были в плохой физической форме? Как такой разрыв в силе стал возможен в матче против «Гулистана»?
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж!
5 минута – гол Я.Олльсон
8 минута – гол Херман Окуа
17 минута – Гулистан уходит в суперзащиту
32 минута – гол Вахтанг Карибзе (на фиг послал суперзащиту)
42 минута – гол Томпсон (спал и не знал, что кончилась война)
В остальное время пельмени ест Павел Гульманов.
В итоге довольная физиономия Димы МАТАдора и разгром «Чирчика».
24 тур – Гулистан будет куйлючить в Ташкенте или Куйлюк гулистанить…. «Чирчик»поедет в культпоход в «Хорезм».
Тренер команды Бахт: "дааа, травма не кстати! и где мои установки на матч?"
В этом матче нервы натянулись у обоих тренеров…
Мурату конечно нужны дополнительные очки, чтобы уверенней оторваться от преследователей по дивизиону и в настоящее время каждый матч может стать сюрпризом. Все мы знаем, что против лидера обычно играют собрав все свои грозные (резервные) волшебные силы, и каждый матч для Мурата может стать «подарком» или отозваться болью в пупке…
Сравнительно за короткий срок клуб «Бахт» стал победителем 4-го дивизиона и дважды поднимал кубок вызова над своей головой… Вызов сделан – команда достигла второго по силе дивизиона страны и теперь она находится в трех метрах от возможности поиграть против «Самавто», «Бухары» и «Сурхона»…. Или на мирокубках против какого-нибудь японского Ташумура Карабахи…)))
Матч начался с травмы ведущего правого защитника Олумиде Морреел.
Но несмотря на это, «Бахту» по британски повезло забросить на 46 минуте первый гол – Д.Андьюшич забил с углового паса.
«Андижан» удваивает по-спартаковски накал атакующих сил, но пропускает опять чисто британский гол - с навеса забил Харпер. Уже 2:0!
Вот тут необходимо было уйти в глухую оборону, но «Бахт» этого не сделал и поплатился – Д.Тэгю забивает первый гол на 64 минуте, а на 71 минуте Камалов сравнивает результат.
Потеря двух очков для «Бахта» ы этом матче была сокраментальной, но битвы еще впереди и сегодня Мурату придется хорошо поиграть против «Хазораспа», «Андижан» будет испытвать на прочность «Октепу-2».
«Хорезм» играл комбой против автосостава андижанского колледжа олимпийского резерва. Можно присудить хорезмцам кубок за «волю к победе», так как сперва они пропустили мяч, а потом смогли сравнять и выйти победителями.
Рассказывать об автосоставе неинтересно….
Сегодня «Хорезм» примет у себя «Чирчик», а АОЗСК будет играть в Фергане против Дильшода Ибайжанова.
Перед матчем:
Тренер команды Лабса: "Предстоит трудный матч в середине поля играть некому из-за карточек да и ряды защитников очень малы. Но будем биться"
Тренер команды Лабса: "неожиданный для нас исход матча, но приятный, тем более молодые игроки заработали а не потеряли баллы силы."
Тренер команды Динамо-Хамкор: "говно какое то"
«Октепа-2» почему-то пишется как с города Ташкента, хотя Октепа находится в Ташкентской области, ну наверное, это не важно.
Важно то, что оба клуба играют обычно очень сильно против сильных клубов, а на равных Гена допускает какие-то фокусы… Вот поэтому эти команды сейчас находятся в нижней части таблицы.
«Динамо-Хамкор» располагается в самой горячей точке страны (по температурному балансу) в Сурхандарьинской области (как и «Сурхон»), а вот тренер их живет совсем не в теплом краю, можно сказать среди белых медведей… Может быть из-за такой разницы и команда не может сыграть свой блестящий матч…
«Октепа» играла британским стилем, а Володя решил играть нормой, благо на этой нехитрой ноте строится вся команда.
Матч получился взаимоострый, каждый уколол друг друга дважды.
Вообщем заслуженная для обоих клубов ничья – 2:2.
В следующем туре (сегодня) «Динамо-Хамкор» попробует аккуратно сыграть против «Цементчи», а «Октепа-2» будет тяжело играть против «Андижана».
В этом матче хозяева поля – кувасайский «Цементчи» был сильнее своего соперника и довольно аккуратно выиграл со счетом 2:1 автосостав ташкентского «Шифокора». Почему гости приехали без тренера – непонятно, нофакт остается фактом, «Цементчи» начинает восстанавливать свое реноме сильного клуба.
Сегодня можно будет убедиться в этом когда «Цементчи» примет у себя «Динамо-Хамкор», а автосостав врачей примет в своей больнице нукусский «Турон».
Лучшими бомбардирами дивизиона числятся Харпер из «Бахта» и Киссе из «Андижана», Харпер также известен своими голевыми пасами и поэтому является безусловным лидером в полезности.
Лучший вратарь пока Закиров из АОЗСК, который провел 8 матчей и пропустил только 5 мячей.
Пишите обзоры, ставьте галочки, помогайте себе и другим во ВСОЛе…