Приветствую всех менеджеров первого дивизиона! На протяжении большого промежутка времени в этом дивизионе практически никто не пишет стабильно обзоры и это несправедливо, потому что эта лига является лицом Федерации (в таком случае интересно, какой дивизион является спиной Федерации?), на развитии команд этого дивизиона кто-то равняется, стараясь переписать историю своих команд, а тут как всегда молчок, как в темной норе тихо и глухо…
Или же все-таки всю эту скукоту наводит чрезмерно сильный клуб «Сурхон», который из года в год не хочет уступать первую строчку чемпионата? Всем остальным становится просто неинтересно что-либо высказать или внести какой-то новый удачливый прием против этого суперклуба… И когда же Великая принцесса Задолбалла покинет город Термез, превратившись в богиню Ника (или Виктория)?
Надо отметить, что первый треск в том айсберге уже проявился на матче за Суперкубок страны в нынешнем сезоне, где самаркандский «Самавто» ректальным способом вырвал у вездесущего чемпиона этот красивый и гордый трофей!
Так что, лед тронулся, господа, надо украсить первенство антимонопольными указами и внедрить в сообщество конкуренцию…
Первый тур я не стал рассматривать для себя как показательный этап первенства, а сразу принялся описывать второй тур.
Перед матчем:
Нико Nikoaka forward74 (Навбахор): "Приветствую соперника.Ещё памятны наши встречи в переходных матчах,в которых мы одолели нынешнего соперника.Теперь вот встреча уже в Д1,и соперник явно будет жаждить реванша.Но у нас преимущество своего стадиона,и матч будет сложным для обеих команд,в котором,надеюсь нам повезёт больше.Удачной игры."
В этом матче наманганский клуб за счет зрительских симпатий заметно превзошел по силе нукусский клуб «Университет», в котором когда-то играл я сам. Обе команды воспитаны на солнечных стилях, потому и играли оба в «спартак», но наманганцы были в своей расстановке более уверенней и потому выставили в нападающее звено дополнительно двоих инсайдов.
Это усиление атакующей тактики привнесло в команду «Навбахор» заметную инициативу использования краев поля, к которому именно спартаковский стиль бывает не всегда готов.
Весь первый тайм и половина второго команды никак не могли нащупать в сопернике слабых мест, и лишь после внесения со стороны тренера наманганцев на 70-х минутах матча «грубой» (усиленной) игры Хасану Самигову удалось открыть счет, благодаря ювелирной передаче правого защитника Жураева на левый фланг.
На этом «навбахорцы» не останавливались и продолжали атакующие претензии к голкиперу Хабибуллину. На 83 минуте матча нападающий Иван Агапов смог незаметно проскользнуть защитников и оказался один на один – 2:0!
Стадион гремел от счастья, но звук фанфаров резко заглушил опорный полузащитник «Университета» Акмаль Носыров, который на 88-й минуте стер улыбку с физиономии вратаря наманганцев с совсем непрестижным именем ХЕРнауд Батравиль.
В следующем туре «Университет» примет у себя на поле чемпиона «Сурхон», а «Навбахор» поедет в гости к золотодобытчикам «Кызылкума».
Один из именитых клубов страны «Бухара» в данном поединке против «Чуст-Пахтакор» был немного обескуражен тем, что соперник вышел играть практически голый. «Пахтакоровцы» правильно угадали со стилем и получили бонус в коллизии (бей-беги против спартака), однако играла команда в настрое «отдых». Релаксирующий «Чуст-Пахтакор» намеревался скорее всего добыть в данном матче побольше бонусных баллов с игры, однако искусственно заниженный процент оптимальности состава привел к минусу.
«Бухара» при любых раскладах гарантированно должна была победить, что в принципе и произошло: два гола были забиты защитником Храпским и полузащитником Саидкасымовым к 64 минуте матча.
В статистической хронике со стороны гостей никаких активных изменений в тактике не отмечалось. Чустинцы действительно приехали в Бухару ради отдыха, где в обязательном порядке посетили ряд религиозных святынь и дворец эмира, который до сих пор никак толком не отреставрируют…
Следующий тур «Бухара» проведет игру в Самарканде против «Динамо», «Чуст-Пахтакор» примет команду «Джамбай», которая уставшая вернется с мирокубковых состязаний…
Перед матчем:
Тренер команды Насаф: "физкультпривет и добро пожаловать
соперники в свободных, неужели будет 2 автосостава подряд?
удачи и без травм и нам и соперникам в любом случае"
Тренер команды Насаф: "учитывая полоски силы - ничья не самый плохой результат
спасибо за игру и удачи"
Некогда ранее бывший клубом-монстром зарафшанский «Кызылкум» в настоящее время находится в «перестройке», происходит смена поколений и в скором времени этот клуб вновь заявит о себе среди лидеров страны. И к моему удивлению, на матч с каршинским «Насафом» команда прибыла без тренера. Тренер «Кызылкума» не новичок во ВСОЛе, но в Федерации пока мало известен.
«Насаф», получив такой сюрприз от Гены, сделал все возможное, чтобы привести данную игру до логического успешного финиша. Команда атаковала беспрестанно, несмотря на невыгодную разницу в силе, активно проводились замены уставших на свежих, чтобы атакующий пыл не иссяк.
И вот на 32 минуте матча им все-таки улыбнулась госпожа Фортуна – капитан команды Шерзод Азамов аккуратно приняв мяч с левого фланга от Сайфиева – красиво перебросил его в сетку соперника.
Но недолго радовались трибуны такой оказии.
Ровно через 10 минут после такого фонтана радостных чувств, капитан команды «Кызылкум» Дэнни Деррик забил мерзопакостный гол ударом аж с 40 метров!!!
И все началось как с нуля, с начала…
«Насаф» в оставшееся время пытался изменением тактики получит положительную комбинацию от генератора, но Гена устал и выключил активность матча до судейского свистка.
В третьем туре «Насаф» отправится в столицу на игру с «Бунедкором», а «Кызылкум» примет у себя наманганский «Навбахор».
Перед матчем:
Тренер команды Сурхон: "Привет Костя...
Надеюсь минусов на две команды будет меньше нежели плюсов..."
Константин Ивановaka john55 (Динамо): "Приветствую, Александр. К сожалению, борьбы в этом матче скорее всего не получится, буду наигрывать молодняк. Надеюсь минусов получим поменьше. Удачи."
Тренер команды Сурхон: "Минус как всегда, самому перспективному... спасибо Костя за игру и удачи..."
Четвертый матч тура проходил на стадионе «Алпомиш», где чемпион страны «Сурхон» встречался с «Динамо» из Самарканда.
Гости были слабее в пересчете номинальной силы, и чтобы не терзать себе нервы играли в обычную нормальную игру как стиль.
Термезцы, живущие в засушливом крае, предпочитающие играть в дождь, на этот раз играли в «бей-беги».
Причем обе команды позволили себе снижение своих силовых кондиций за счет выпуска на поле игроков, находящихся в данное время в тренцентре.
«Сурхон» атаковал, менты оборонялись.
Оба тренеры понимали, что данный матч является простым календарным будничным днем, и не стремились кому-либо сделать каверзного.
«Динамо» поставило своей целью разыгрывать состав как в товарищеском матче, а «Сурхон» должен был непременно забить, потому и ударов в створ получилось в такой разнице (9-0).
Ну, голы свои термезцы забили (Каримов и Файзимаматов) и Костантин добился своей наигранности юниоров.
В следующем туре «Сурхон» будет «сурхонить» в Нукусе с «Университетом», а самаркандские динамовцы попытаются положительно сыграть против «Бухары».
Один из наших новых представителей в Кубке азиатской конфедерации – клуб «ДжамбаЙ» проводил «тренировочный» матч с «Бунедкором».
Оба клуба рассчитывали, что соперник будет играть в британский стиль и спланировали свою тактику игры под «катю». Однако, ташкентцы, несмотря на дебютный выход в суперзащите, выставил состав в английской расстановке 3-5-2, а вот «грандовцы» испугались играть в широкий футбол и группировали всех игроков в нижней оборонительной позиции 4-5-1, совершенно не думая о контратаках.
Благодаря данной ситуации, ташкентцам было легче начинать контратакующие выпады и они использовали данную возможность на все 100 процентов.
Капитан команды «Бунедкора» Ш.Саломов дважды со штрафного смог реализовать голевые моменты и этим матч закончился.
Вообще, если говорить об этих двух клубах, то сразу можно сказать, что они очень похожи между собой, и равны по силе, но наличие реальных и известных игроков в ташкентском клубе делает команду «Бунедкор» незаслуженно выше и мобильнее.
В третьем туре «Бунедкор» будет принимать на своем поле «Насаф», а Борисову с «Джамбаем» хочется пожелать удачи в мирокубковых играх и конечно же в следующем туре – против «Чуст-Пахтакора».
Тренер команды СамАвто: "На выезде всегда не просто. Даже 10 в створ воплотились только в один гол.
Спасибо за игру."
Как известно, для «Самавто» наступили жаркие денечки в связи с организацией отборочных раундов в Кубке азиатской конфедерации, но внутренний чемпионат не собирается давать слабину таким клубам, и несмотря на это , мы будем болеть за наши клубы как в мирокубках, так и в первенстве страны.
«Самавто» для игры против «Кокандского Бунедкора 1912» выставил вполне резонный состав, куда были включены те ветераны, которых необходимо наигрывать. В принципе, в самой команде не так много игроков, так что при любом стечении обстоятельств все основные фигуранты оказались бы на поле. Меня приколол защитник Муттарайд из Таиланда, у которого имя «Путтиман» (все равно что «Путин ман» - «Я Путин»). И как же без капитана Лента с женским именем «Вивьен».
Кокандцы были сильнее практически на всех участках поля, но лучшее нападение все-таки было у самаркандцев. Защита у «Самавто» хромала и как знак – к концу первого тайма счет был 1:0 в пользу Коканда.
С началом второго тайма, все переосмыслив и проанализировав, Соловьев выпускает старого, но верного Вальдеса, который начинает терзать оборону противника. Было произведено 10 ударов в створ ворот голкипера Тонга, но последний был просто в ударе.
Кокандцам ничего не оставалось делать как фолить и вот, на 69 минуте матча счет сравнивает капитан Вивьен Лент с пенальти.
Драматический финал матча.
В третьем туре «Самавто» будут пытаться одолеть «Малик», «Бунедкор-Коканд» поедет в Яйпан (примерно в 20 километрах), где встретится с «Мехнатом».
Перед матчем:
ziyodulla umarovaka ziyod (Мехнат): "Приветствую соперника. Ожидается горячая матч для обоих сторон и надеюсь все будет Ок."
ziyodulla umarovaka ziyod (Мехнат): "Все по правилам и закономерно."
Седьмой матч тура проходил на ташкентском стадионе «Олимпия», где встречались местные «олимпийцы» с «Мехнатом» из Ферганской области.
Команда «Мехнат», понимая, что играть на равных с ташкентцами не получится, выставила состав с защитной тактикой при стиле «Норма», при этом заблаговременно установив настрой «отдых».
«Олимпия» согласно прокаченному коллективу стала играть в свой солнечный стиль – спартаковский, при этом не чураясь выставить и тех, кто был на тренировках.
Полное превосходство и доминирование на поле «олимпийцев» уже было зафиксировано с первых минут матча. Все три гола были забиты именно в первом тайме (дважды отличился Усаров и один раз Урмолов).
Далее команды просто доигрывали этот скучный матч.
В следующем туре «Олимпия» встретиться в Шахрихане против «Ок-Олтина», яйпанцы проведут встречу с соседями из Коканда.
«Малик» привыкший играть в норму, с первых минут игры против автосоставного «Ок-Олтина» был удивлен такой напористостью гостей, бегающими по указке крокодила Гены.
«Ок-олтин», несмотря на отсутствие тренера, играл с пятью нападающими, тем более матч проходил в гостях.
А вот «Малику» пришлось изрядно попотеть, чтобы без конца убегать от преследования:
16 минута – 1:0;
33 минута – 1:1;
46 минута – 2:1;
52 минута – 2:2;
62 минута – 3:2!
И вот тут додумался тренер «Малика» включить суперзащитную тактику.
В следующем туре «Малику» придется труднее играть против «Самавто» в гостях, а вот «Ок-олтин» примет на своем поле ташкентскую «Олимпию» (Будет ли тренер настраивать своих игроков, или опять будет автосостав).
Ярко выраженного лидера в бомбардирской гонке пока нет, семь игроков забили в двух турах по два мяча, так что будем ждать дальнейшей развязки. Но среди голкиперов уже есть безупречный Мельзиддинов из ташкентского «Бунедкора», который отстоял два матча в «сухую».
Будем ждать третьего тура, тем боле до его начала осталось совсем несколько часов.